Skip to main content

Gerenciando diálogos de segurança – presencial

Concluir de forma presencial: Quando o DSS atingir a Data Fim ou a Data de Prorrogação, o status será alterado para Finalizado. Nesse momento, será habilitado no painel principal o botão “Concluir de forma presencial”.
Nesta opção, a plataforma disponibiliza para download um arquivo contendo somente os nomes das pessoas que não concluíram o DSS online. Esse documento pode ser utilizado como base para coleta de assinaturas no encontro presencial. Após a realização do DSS presencial e a coleta das assinaturas, faça o upload do arquivo (PDF) da lista de presença neste campo para que os registros sejam atualizados na plataforma. Na mesma tela, informe a data de realização do DSS presencial e marque somente os participantes que constam na lista assinada.

O status atribuído aos participantes dependerá da data informada no campo de realização do DSS presencial:

  • se a data informada estiver dentro do período de disponibilização do DSS, o participante receberá o status “Concluído no prazo”;
  • se a data informada estiver após o período de disponibilização, o participante receberá o status “Concluído com atraso”.

Exemplo:
Se o DSS estiver disponibilizado entre 03/05/2026 e 09/05/2026 e a data informada na conclusão presencial for 05/05/2026, os participantes selecionados receberão o status “Concluído no prazo”.

Importante: o sistema não valida automaticamente os nomes da lista com os nomes selecionados, portanto, é fundamental garantir que a seleção corresponda exatamente aos participantes presentes no encontro

Existe um prazo para inserção da lista de presença?  Após o DS atingir o status Finalizado,Finalizado, a opção “Concluir de forma presencial” ficará disponível por 60 dias, contados a partir da Data Fim do DS.

Durante esse período, é possível inserir quantas listas de presença forem necessárias, registrando sempre a data em que o DSDSS presencial foi realizado.

A opção “Concluir de forma presencial” estará disponível apenassomente enquanto 100% doshouver participantes que ainda não tiveremtenham concluído o DS.DSS. Caso a presença de algum participante seja cancelada após o lançamento, a opção será reativadareativada, desde que o DSS ainda esteja dentro do prazo de 60 dias após a Data Fim.

Após o prazo de 60 dias, a opção “Concluir de forma presencial” deixará de ser exibida no sistema, permitindonão asendo inclusãomais possível realizar novos lançamentos de umaconclusão novapresencial listapara deaquele presença.DSS.

Cancelamento de presença após conclusão presencial
Após a realização da ação Concluir de forma presencial e o lançamento da presença dos participantes, é possível cancelar manualmente a presença de cada participante individualmente, dentro do prazo de até 60 dias.

Informação: O cancelamento é feito manual e individualmente, ou seja, não é possível cancelar a presença de múltiplos participantes de uma só vez.
Requisitos para o cancelamento:
A presença já deve estar lançada no sistema;
A DS precisa estar finalizada.

Como cancelar a presença:
Clique no botão Histórico das Pessoas (ícone com dois bonequinhos) > clique no botão Excluir ao lado do nome do participante > Informe o motivo do cancelamento no campo que será exibido Marque Sim ou Não para confirmar a ação
O que acontece após o cancelamento:
A forma de aplicação será alterada automaticamente para online que é o padrão do sistema;
O status do participante será atualizado (Não iniciou)
Será exibido o número de tentativas e outras informações relevantes;
Todos os dados ficarão registrados no relatório de auditoria do tipo detalhado.